5 de dezembro de 2011

Jogadores Decisivos!

A partida disputada no último sábado foi a mais equilibrada de todos os jogos da Academia da Bola, o placar de 3x2 mostra bem a paridade do embate.
Tarde de sol intenso e temperatura elevada em São Luiz Gonzaga, como de costume aliás, e algumas disputas pessoais antes da bola rolar...Cristiano, Jean, Jonas, Rafa querendo novamente pedir música, Denis e Zeca, um dos 2 seguiria sua sina de não vencer, além da disputa tática dos capitães da tarde, Sandro e Cristiano.
Bola rolando, e o que se viu foi a equipe branca melhor, muito melhor aliás, João Carlos abriu o placar muito cedo, em um bonito gol, de fora da área, canhotinha de ouro, logo aos 3 minutos de jogo; Cristiano, também em um bonito gol, de fora da área, aumentou o placar, 2x0 em menos de 20 minutos da 1ª etapa. A equipe vermelha não se encontrava, nada dava certo, e parecia que a goleada seria um resultado natural para a equipe branca, porém, muitos gols desperdiçados, o controle do jogo não foi mais efetivado em gols, e o 1º tempo terminava nos 2x0.
O intervalo fez bem para a equipe vermelha, o jogo começou equilibrado na segunda etapa, as chances apareciam para os 2 lados, até que Jean, em bela jogada de Guilherme, só colocou para o fundo das redes, o jogo era outro agora, a equipe vermelha ganhava corpo, e o empate já não seria um absurdo,  e foi o que aconteceu, após uma mudança tática, onde Jean veio para o meio, e Cláudio foi para o ataque, o agora atacante dominou na área, ganhou na força física, e chutou forte, seco, no canto esquerdo do goleiro, era o empate, era o 2x2, e ainda faltavam 18 minutos para terminar a partida.
O sol tinha castigado os atletas, as chances de gols aumentavam, a partida perdia qualidade, e quem fizesse o gol certamente sairia vencedor, então,  Penalty para a equipe vermelha, em jogada individual de Jonas, a bola bate na mão do zagueiro Branco, que abria os braços para ganhar área, penalty claro, assinalado pelos árbitros, eram 38 minutos da segunda etapa, e Sandro, o capitão vermelho seria o responsável pela cobrança. Jogador experiente, veterano, não exitou, bateu rasteiro, canto esquerdo do goleiro, sem chances de defesa, parecido com o Gol que o Argentino Dalessandro faria no grenal do dia posterior; no sábado, esse penalty garantiu a vitória Vermelha, no domingo, a vitória colorada, e a classificação a maior competição do continente, a pergunta então foi respondida, qual seria a semelhança entre Sandro e Dalessandro, simples, ambos são decisivos........
Faltavam 6 minutos de jogo ainda, a equipe branca tentou empatar, veio com tudo pra cima, bolas aéreas, jogadas de flanco, mas a equipe vermelha estava melhor postada, e ainda assustava nos contra-ataques, por fim, segurou a bola na linha de fundo, até que o tempo regulamentar se esgotasse.Vitória maiúscula, de virada, em um grande jogo, onde os artilheiros foram discretos, onde Dênis seguiu sem vencer nenhuma partida, e jogo de gol decisivo, e de penalty, Vermelhos 3 X 2 Brancos.
Vermelhos:Zeca, Mariel, Juliano, Fernando e Murilo(Guilherme), Sandro, Renan, Anderson e Claudio, Jean Jonas.
Brancos: Dal Pai, Betinho, Juliano, Denis,  Sapinho, Gellati, André, Cristiano, João Carlos, Guilherme e  Rafa.